Bebengan - SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 SERTA PEMBAGIAN DESINFEKTAN OLEH PEMERINTAH DESA BEBENGAN

Pemerintah Desa Bebengan bergerak cepat dalam rangka upaya pencegahan dan penanganan covid-19. Hal ini dilakukan mengingat tingkat persebaran dan penularan covid-19 yang semakin meluas dengan laju bukan lagi linear namun terlihat eksponensial.

Dengan mengacu pada beberapa surat dari dinas terkait, Pemerintah Desa Bebengan membagikan sejumlah cairan yang dapat berfungsi sebagai desinfektan kepada setiap RT serta rumah ibadah yang ada di wilayah desa Bebengan. Pada Pembagian desinfektan ini disampaikan pula himbauan-himbauan dari dinas terkait serta sosialisasi tentang dosis, takaran, dll agar tidak terjadi kekeliruan dalam pemakaian yang berakibat pada tidak efektifnya desinfektan yang dipakai.

Adapun beberapa surat yang turut dibagikan kepada setiap RT dan rumah ibadah antara lain:

1. Edaran dari Pemerintah Desa Bebengan untuk sosialisasi ke masyarakat.
  2. Edaran Bupati Kendal tentang Waspada dan Antisipasi Penularan covid-19.
  3. Surat Bupati Kendal tentang Upaya Pencegahan Penyebaran covid-19.
  4. Surat Camat Boja tentang Upaya Pencegahan Penyebaran covid-19.
  5. Maklumat Kapolri tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah dalam Penanganan covid-19.
  6. Surat Sekda Kendal tentang Penyemprotan Mandiri.
  7. Buku Panduan Pencegahan covid-19.
  8. Buku Panduan Disinfeksi.
  9. Tausiyah MUI Provinsi Jawa Tengah tentang Penyelenggaraan Ibadah di Masjid Dalam Situasi Darurat covid-19.

Dipost : 26 Maret 2020 | Dilihat : 946